8. Haggis
Adalah hidangan tradisional Skotlandia, Haggis, dibuat dengan hati
cincang, hati dan paru-paru domba dicampur dengan bawang merah, rempah-rempah,
oatmeal, garam dan kaldu, yang direbus dalam perut domba selama beberapa jam.
Larousse Gastronomique, mengklaim bahwa Haggis merupakan hidangan paling
gurih dan lezat. Haggis tersedia sepanjang tahun di supermarket Skotlandia dan
dibuat dengan kemasan dari perut domba. Bahkan ada yang dijual dalam kaleng
yang kemudian dapat dipanaskan dalam microwave sebelum dimakan.
7. Makanan Dari Serangga
Hidangan makanan dari serangga ini disebut entomophagy dan cukup
umum di banyak di konsumsi si seluruh dunia, kecuali Eropa dan Amerika Utara
(meskipun serangga tampaknya menjadi favorit dengan acara televisi "Fear
Factor"). Hidangan makanan yang berasal dari belalang, jangkrik,
kalajengking, laba-laba dan cacing banyak ditemui di jalan-jalan di Bangkok,
Thailand. Serangga memang memiliki protein yang tinggi dan juga vitamin. Bahkan
tepung dari bekas pengeringannya sering digunakan untuk membuat chocolate chip
cookie.
6. Rocky Mountain Oysters
Agan semua tau kan apa itu tiram? Tapi Tiram disini bukanlah yang
seperti agan bayangkan, Tiram disini cuma sekedar nama untuk hidangan yang
terbuat dari testis kerbau, banteng atau babi hutan. Rocky Mountain Oysters
(juga disebut Prairie Tiram) sangat terkenal dan banyak dinikmati di beberapa
bagian-bagian tertentu di Amerika Serikat dan Kanada. Testis ini proses
pembuatannya adalah dengan dikupas, direbus, digulung dalam campuran tepung,
dan di goreng, kemudian biasanya disajikan dengan saus koktail.
5. Hikarl
Anthony Bourdain, dikenal sebagai orang yang paling berani bereksperimen
dengan beberapa makanan paling aneh di dunia, mengklaim bahwa hakarl adalah hal
yang paling menjijikkan yang pernah ia makan. Dibuat dari daging ikan hiu yang
difermentasi selama dua sampai empat bulan. Hakarl adalah makanan yang
berbau amonia.
4. Fugu
Fugu adalah dalam bahasa Jepang berarti ikan puffer beracun, yang
penuh dengan racun yang cukup mematikan. Hanya koki yang terlatih yang dan
telah menjalani dua atau tiga tahun pelatihan serta telah lulus tes resmi, yang
dapat mempersiapkan ikan beracun tersebut menjadi sebuah hidangan nikmat.
3. Casu Marzu
Ditemukan di kota Sardinia di Italia, Casu Marzu adalah hidangan
berupa keju yang terbuat dari larva serangga. Larva ini sengaja ditambahkan ke
dalam keju untuk meningkatkan fermentasi.
2. Sannakji
Sannakji adalah hidangan Korea yang berasal dari gurita hidup
yang diiris dan dibumbui dengan minyak wijen. Tentakelnya masih akan
menggeliat-geliat ketika hidangan ini disajikan.
1. Balut
Balut tampaknya merupakan daftar makanan teraneh nomor satu sejagad.
Meskipun sat dihidangkan tidak lagi menggeliat seperti gurita hidup di Korea,
namun hidangan ini jelas merupakan hidangan paling menjijikan. Hidangan ini
berupa telur bebek atau ayam dengan hampir-menjadi embrio yang kemudian direbus
dan dimakan. Balut adalah hidangan yang sangat umum di Filipina, Kamboja dan
Vietnam. Dikatakan lagi, Balut memiliki rasa seperti menyantap daging ayam atau
bebek. Jelas aja berasa gitu, gan...wong yang dimakan udah jadi
embrio....hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii